든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.04.12

종이 분쇄기로 갈은 종이는 종이류에 분리수거가 되나요?

사무실에서 업무를 보다보면

인적사항이 적힌 개인정보와 같은

내용은 분쇄기로 파기를 하는데

이때 발생하는 종이조각도 종이류에

분리해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    파쇄기로 분쇄한 종이는 일반쓰레기로 분류하여 종량제 봉투에 넣어서 배출하면 됩니다.

    종이류로 재활용이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 사무실에서 분쇄한 종이도 종이로 재활용할수가 있습니다 별도로 모아서 놓으면 종이로 가져 가더군요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    분쇄기로 갈은 종이도 재활용이 가능합니다. 그러므로 재활용종이로 분리해서

    버리시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    종이류이기 때문에 종이류로 재활용 분류하여 배출하셔도 됩니다. 종이 재활용할 때 어짜피 물에 불려 해체후 다시 종이를 만들기 때문에 종이의 크기와 관계없이 종이는 종이로 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 낭만신사당입니다 안녕하세요 제가 틀릴수도 있는데 그정도는 분리수거로 가능할듯합니다 어차피 분리수거할때..