똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.10.07

파쇄한 종이는 종이로 분리수거하면 안되는건가요?

사무실에서 종이파쇄기로 파쇄된 종이를 비닐봉투에 담아 종이분리 분리수거장에 내놓았더니

관리하시는 분이 파쇄된 종이는 일반쓰레기로 처리해야 된다고 하시는데

맞는 말씀인가요?

종이인데 왜 종이로 분리수거를 못하는건가요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    파쇄된 종이는 재활용이 되지 않는다고 합니다.

    종이는 물에 풀어 녹는 과정을 통해 재활용 되는데,

    파쇄지는 워낙 크기가 작아 물에 가라앉지 않고 수면 위로 떠서 재활용이 되지 않는다고 하니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    제친구가 고물상 하는데 파쇄한 종이는 더좋다고 합니다.

    어차피 종이공장에 가면 폐지를 잘게 파세해야 됩니다.

    경비원이 모르고 하는말 입니다.

    파쇄한 종이를 종이박스에 담아 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 대디대디입니다.

    파쇄종이의 분리배출 방법은

    명확하게 구분되어 있지 않아서

    지역마다 달라요

    그러니 관리자에게 문의후

    하셔야해요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    파쇄한 종이는 크기가 작습니다.

    따라서 물에 가라앉지 않고 수면위로 뜨게 됩니다.

    이런 경우 재활용이 되지 않고 잔재물로 배출됩니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 파쇄된 종이는 분리수거가 불가능한 걸로 알고 있습니다. 파쇄된 종이는 종량제봉투에 담아 일반쓰레기로 배출하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 선량한콜리158입니다.파쇄한 종이도 종이로 분류합니다.다만 봉투가 문제인데 파쇄물을 종이봉투에 담으면 됩니다.