기타 영양상담건강관리
튼튼한쭈꾸미288
튼튼한쭈꾸미28821.12.19

보리차를 먹으면 그냥 생수먹는것보다 갈증이나나요?

겨울이라 추워서 요즘 보리차를 끓여마시는데 뭔가 입이 마르는 갈증이 느껴지는것 같아서요

생수마실때는 못느꼈던거 같은데 보리차마시고부터 그런것 같아요~ 저만이런건지 보리차에 그런성분이 있는건지 궁금합니다

또 보리차 말고 갈증해소에 좋은 차종류도 추천부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    보리차가 일반생수에 비해 미네랄이나 비타민이 들어있어서 갈증해소에 더 도움을 주는것으로 알려져있는데,

    질문자님께서 그렇게 느끼신다면 보리차대신 일반 생수를 드시는것을 추천해드립니다.