등산·클라이밍취미·여가활동
아임파인
아임파인23.02.18

봄나물 채취나 채집이 가능한 장소가 있나요?

봄나물이나 각종 새나물등등을 채취하거나 채집이 가능한 산이 있을까요?. 아직까지 이런곳을 오르고 있어서요. 금액을 지불하고서라도 가능한 곳이 있었으면 해서요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    봄나물산행이라면

    어떤 나물인가에 따라 산행지가 다릅니다.

    냉이라면

    춘천의 금병산, 대룡산.

    달래

    포천 종자산.

    고사리

    양평 해협산

    철원 복계산, 상해봉. 가평 화악산, 평창 중왕산, 정선 가리왕산.

    드릅

    포천 수원산, 가평 청우산, 평창 백석산.

    인제 점봉산은 나물의 보고(寶庫)

    가리산은 버섯창고라 할수 있을 정도로 각종 나물과 버섯이 많은 곳.

    가까운 곳으로는 포천의 왕방산, 국사봉이 있습니다.