등산·클라이밍취미·여가활동
거대한향고래93
거대한향고래9323.04.03

봄철 등산시 꽃이나 산나물 캐도 되나요?

봄철에 날씨도 좋고 등산을 하려는데요 꽃이나 나물 이런거를 캐도 되나요? 보통 보면 채취금지 라고 되어있는데 없으면 캐가도 되나 모르겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    산에 있는 임산물을 함부로 채취하면 안됩니다. 절대 산에 있는 꽃나무를 꺽거나 나물등을

    채취하면 안됩니다. 그냥 눈으로 즐기시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    이러한 행위는 산림자원 보호법에 따라 제한될 수 있습니다. 등산하려는 산의 관리기관이나 국립공원, 자연보호구역 등에서 꽃이나 산나물 캐는 것이 허용되는지를 확인하는 것이 좋습니다.

    또한, 꽃이나 산나물은 산림 생태계에 중요한 역할을 합니다. 이들을 무분별하게 수집하거나 파괴하는 것은 생태계의 균형을 깨뜨릴 수 있습니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    산에서 나물이나, 꽃, 임산물을 채취하는 것은 불법입니다.

    5년 이하의 징역 또는 5,000만원 이하의 벌금을 낼 수도 있기 때문에 산에서는 절대 나물이나 꽃을 채취하지 않아야 합니다.