성형외과의료상담
수려한코끼리59
수려한코끼리5922.09.14

성형외과 전문의 분들 사각턱 보톡스 질문합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

사각턱 보톡스 시술 시 주사 들어갈 때 이를 앙 물어서 힘주고 다물고 있어야하나요 아니면 입에 힘을 풀고 있어야 하나요?

만약 힘을 풀고 주사놨을 때랑 입에 힘줘서 다물고 있을 때 시술 시 효과 차이가 나나요?

  • 보톡스 주사를 맞을 때에 힘을 주거나 주지 않거나 큰 차이가 없습니다. 근육의 모양을 확인하는 단계에서는 힘을 주는 것이 더 명확하게 확인할 수 있긴 하지만 주사 효과에는 차이 안 납니다.

  • 안녕하세요.

    두가지 상황에서 특별한 차이는 없을 것으로 보입니다.

    보톡스는 결국 턱 주변 근육을 마비시키고 이완시킴으로써 주사 이후 근육 모양을

    잡게 되어 턱이 들어간 모습을 보이게 되며 턱뼈와는 관련되지 않아 다물고 있는

    상태라고 결국 달라지지는 않으며 효과 역시 즉시 나타나기 보다 수일이 지나면서

    자리잡게 되어 수개월 동안 유지됩니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    일반적으로 근육의 윤곽을 확인할때는 턱관절에 힘을 주는 것이 좋으며

    주사를 할 때에는 근육에 힘을 주거나 푸는 것이 큰 차이를 나타내지는 않습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.