기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

목이 부어 음식을 잘 안 먹으려고 해요

아이가 평소에는 음식을 정말 잘 먹는데 지금은 목이 부어 음식 먹기를 거부합니다. 이럴 때는 어떤 음식을 제공해주는 것리 좋을까요??

  • 이은별 보육교사blue-check
    이은별 보육교사22.09.24

    안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 음식으 조금 무르게 해주는것도 좋습니다

    목이 부었다면 죽으로 만들어서 주는것도 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이의 편도가 부어 있는 상황일텐데요, 아이가 가볍게 섭취할 수 있는 미음으로 먼저 식사를 시작해주시는게 좋습니다. 그다음으로 야채죽, 전복중 등으로 발던하며 다시 식사를 하는거죠...

    걱정되는 마음에 건더기가 큰 국을 함께 주시는 부모님이 계시는데 이는 아이의 편도에 악영향을 줄 수 있습니다. 미음부터 시작해 주세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    죽이나 미음 같이 아이가 넘기기 쉬운 음식을 주는 것이 좋읗 것 같네요

    과일 같은것도 갈아서 주시는 것이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    목이 많이 부운상태라면 조금 차가운 음식을 주거나 죽 같이 넘기기 쉽게 건더기가 많지 않은 음식읗 주는 것도 좋슺니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    목이 부어서 음식을 삼키기가 어려워 밥을 안 먹는 것 같으니, 음식 재료 입자를 최대한 잘게 해서 줘보기 바랍니다.

    영양식 보다는 아이가 평소에 잘 먹는 음식 위주로 주기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    목감기가 심할 때는 따뜻한 물을 마시는 게 좋습니다.

    따뜻한 물을 자주 마시면 통증을 완화할 수 있기 때문이지요.

    그리고 소화가 되기 쉬운 죽 종류 음식을 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 목에 부담이 되지 않는 부드러운 음식 등을

    제공하여 주시길 바랍니다.

    계란이나 아니면 입자가 고운 음식 죽 같은 음식들을

    제공해주시는 것이 아이가 음식을 보다 먹는데 도움을 줄 것입니다.