깨끗한아비59
깨끗한아비5922.09.17

샤인머스켓 맛있게 먹는방법은?

샤인 머스켓을 샀는데 약간 떨분맛이 나는데 잘 안익은줄 알고 몇일 지났지만 똑같아서요 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 풋풋한고래97입니다.

    얼려서 먹는것도 좋을듯요.

    저는 포도계열은 자주 얼려서먹어요.

    괜찮드라구요.

    거봉 좋았음. 샤인도..

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    상온에 몇시간만 두시면 아무래도 과일 자체가 후숙이 되면서 당도가 올라갈 가능성이 높습니다.

    저도 샤인머스캣을 가끔 먹은데 후숙하고 차갑게 먹거나 아니면 아이스크림처럼 냉동실에 얼려서 한알씩 먹는것도 나름 색다르게 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운동박새231입니다.

    덜은맛은 어쩔수 없을것 같아요 근데 보통 후숙하면 나아진다는데 좀더 후속해 보심이 어떠신지요