귀여운달팽이165
귀여운달팽이16520.08.29

심장병 부정맥 등 심장관련 질환은 어떻게 관리해야하나요?

심장이 운동하다보면 빨리 뛸때 갑자기

너무많이 뛰어도 이런게 문제가 되자나요

그래서 심장관리 및 심장병이 있는 분들에

관리는 음식이나 운동을 어떻게 해야합니까,

전문의님에 고견을 듣고싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    운동, 식단관리는 기본이라 일주일에 4번은 1~2시간씩 걷기하고 주말에 한번 외식할 때 빼고는 철저히 건강식 위주로 관리했죠 근데 이렇게 해도 심혈관질환 검사 받았을 때보다 크게 좋아지질 않아서 간호사인 친구한테 물어봤더니 건강식품들을 몇 개 추천해주는 거에요 블러드 플로우 케어랑 활환, 흑삼전탕이 좋다는데 3개씩이나 먹기에는 부담스렀다니까 심혈관질환 검사 후에 관리하는 사람들은 기본으로 먹는 거라고 일단 먹으래요