날렵한돌꿩16
날렵한돌꿩1623.07.10

랜선도 합선이나 고장이날 수 있나요??

안녕하세요.

기존에 rj45 커넥터로 cat5??랜선 사용하여 cctv 가동했었는데 어느분이 커넥터가 자꾸빠진다고 커넥터쪽에 강력본드로 접착을 해놨다가 이게 문제인지는 모르겠지만 모든 cctv가 작동을 멈추게됐습니다.

그래서 랜 테스트기도 사고 커넥터도 랜툴이용해서 새로 맨들어서했는데도 받는쪽에서 신호가

랜테스터기 기준으로 대부분 1번 3번6번이 안옵니다..

혹시 본드로 인한 합선이나 랜선이 고장날수도있는건가요??

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    본드도 굳기전에는 액체라서 합선이 됐을수 있어요.

    본드가 완전히 굳기전에 전원이 작동됐다면 합선으로인한 고장일수 있어요.아니면 본드가 랜선의 연결을 방해하고 있을수도 있고요.