기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

오이하나를 먹게 되면 보통 얼마만큼의 수분을 섭취하게 되는것인가요?

오이는 수분함량이 많아서 물대신에 먹을수 있는 채소로 알고 있습니다. 그런데, 보통 오이 하나를 섭취하게 되면 물 기준으로 몇 리터의 수분을 섭취하는 효과가 발생하는지요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.07.16

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오이의 크기에 따라 다르지만 오이는 대략 95% 정도가 수분으로 이루어져 있기 때문에

    100그램짜리 오이면 95그램을 섭취하는 셈이 될것 같습니다.