다이어트 식단건강관리
슬거운수염고래35
슬거운수염고래3524.03.14

땅콩버터가 다이어트에 도움이 되나요?

땅콩버터가 다이어트에 도움이 된다고 들어서 먹기시작 했는데 살이 더 찌는것 같습니다

용량도 잘 지켜 먹었습니다

땅콩버터가 건강에 좋은 영향을 주는지?

건강에 안좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    땅콩버터가 다이어트에 나 건강에 도움이 되는 이유는 소비를 풍부하고 단백질이 많이 들어 있어서 포만감을 오래 지속 시켜 주기 때문에 체중 감량이나 다이어트에 도움이 됩니다 그리고 불포화지방산이 많이 들어 있어서

    심혈관질환이나 콜레스테롤을 낮춰 주는 데도 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    모든 땅콩버터가 효능이 있을 수 있는것이 아니라

    무가당 무첨가 땅콩버터를 적당량 섭취할시 다이어트에 도움을 줄 수 있습니다