양육·훈육육아
푸른사슴벌레78
푸른사슴벌레7822.10.07

아이가 편식이 너무 심한데 어떻게 해주는 것이 좋을 까요??

아이가 야채를 너무 안먹습니다

그냥 초록색 빨간색만 보이면 다 골라내고 먹어요

다행인것은 고기나 소세지는 맛있게 잘먹는데

어떻게 요리를 해주는 것이 아이가 좋아할까요??

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 야채를 싫어하면, 함께 요리에 참여를 시켜 보기 바랍니다.

    싫어하는 음식을 함께 요리해 보면서 음식에 대한 거부감도 줄이고 자신이 한 요리에 대해 흥미를 느끼고 관심이 생길 것입니다.

    또는 야채나, 과일이 자주 등장하는 동화를 읽게 해줘서 아이가 야채나 과일을 친숙하게 떠올리게 하는 것도 좋은 방법일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 편식이 심하다면 아이가 싫어하는 반찬 등을 먹을 때에

    아이에게 과한 칭찬을 해주세요.

    그리고 더불어서 아이에게 스티커 등을 주고 이를 모아서

    선물을 사게 하는 것도 아이의 편식을 고치는데 도움을 주니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 야채를 싫어하고

    색깔과 식감을 가억한다면

    어떻게 야채를 맛있게 해주어도

    아이는 먹지않을 것입니다

    그렇기때문에 야채를 잘게 다져서

    고기나 좋아하는 반찬과 먹도록 하시는 것이 좋을 것 갘습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 소스나 양념이있다면 이러한 것을 발라서 만들어주는것도 좋을수있으며

    좋아하는 것과 같이 섞어서 만들어주는것도 도움이될수있을것입니다.