기타 고민상담고민상담
훌륭한악어225
훌륭한악어22523.12.22

최근 취업을 하게 됐는데 어디가 더 나을까요?

최근 기간제로 취업을 하게 됐습니다.
1번. 자차로 40-50분 거리, 세후 245만, 유류비 15만정도, 일이 많을 것 같지는 않음
2번. 자차로 10-15분 거리, 세후 222만, 유류비 2만정도, 일이 많을 것 같음.
둘 다 계약기간은 똑같고요.
다니면서 자격증 공부를 할 것 같아요.
어디가 더 나을까요.?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    유류비 세이브 되는 것으로 급여 모자란거 커버는 될거 같고 차량 감가상각과 출퇴근 시간 소모가 되는 것 감안하면 2번이 더 낫다고 생각합니다.

    일이 많다고 하시는데 지금 기간제로 취업을 하신 상황이라면 조금이라도 더 많은 일을 하셔서 실제 업무를 배우시면서 자격증 공부를 하시는게 더 개인의 업무 역량을 키우는데 도움이 될 것이라고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 퇴근후 공부를 한다면 후자가 좋을듯합니다~ 금액은 좀 차이가 나지만 공부하기에는 후자입니다~

  • 퇴근하고 도서관가서 공부한다면 2번

    직장에서 본인한테 주어진 일을 전부 끝내고 여유시간때 공부가 가능하다면 1번

    출퇴근 시간도 무시못하긴하죠

    공부하시는 자격증 취득 꼭하시길

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    자격증을 공부하려고 한다면

    금액은 덜 받더라도 2번직장을 택해야 하는건 당연한 수순같습니다

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    시간을 길거리에 버리고 다니면 그만큼 아까운 시간이 또 없더라구요. 2번이 출퇴근측면에서 너무 메리트가 큰것같습니다.