큰레아34
큰레아3423.04.06

사람들은 언제부터 보약을 먹기 시작했나요?

한약, 보약, 보양식 다양한 보양 약재나 음식들이 있습니다. 기가허해서 보약을 먹습니다. 사람들은 언제부터 보약을 먹기 시작했나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    보약의 역사는 중국과 인도에서 시작되었습니다. 중국에서는 기원전 2500년 경부터 허브, 동물, 꿀 등 다양한 자연물로 만든 보약을 사용해왔습니다. 인도에서는 아유르베다, 요가 등에서 사용하는 자연주의적인 방법으로 보약을 제작하고 사용했습니다.

    보약은 유럽에서도 인기를 끌었습니다. 중세 시대에는 교회가 환자들을 치료하며 보약을 사용하였고, 이후에는 약초나 미네랄 등을 사용한 보약이 생겨났습니다.