부동산경제
보고싶은이구아나258
보고싶은이구아나25823.06.09

부동산 상승과하락 그리고 현재 청약or매수 어떤게좋을까요?

부동산 향후 집값에대해 상승과하락 다들 어디쪽으로보시나요

그리고 청약보다 지금 집을 사야되는지 궁금합니다 어떻게될까요??

  • 안녕하세요. 김인혜 공인중개사입니다.

    부동산전망은 전문가가마다 다르니 본인이 잘판단하시고 참고만 하시길바랍니다.

    참고로 저는 하반기부터 내년상반기까지는 매수적기 상급지로 이동할수있는 적기라 판단합니다.

    청약이 제일좋지만. 청약여건이 안되면 대출계획을 잘세워 매수도 나쁘지않다고봅니다.

    올하반기나 내년 총선이후. 묶혀있는 친부동산정책인 통과되면 우상향예측되기때문에 지금 정체기또는 소폭상승시기가 매수기회라 생각이드니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    재미난 소리로

    본인이 하고 싶은대로 반대로 하면 됩니다.

    일반적인 사람들과 반대로 해야 돈을 벌수 있습니다.

    저는 참고로 올해 매수예정입니다. 조금 급한면이 있지만

    여기서 10% 더떨어지더라도 버틸수 있는 매물을 매수하고자 합니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 현재 상황은 청약시장에 눈을 돌려 보시는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    주어진 질문이 너무 포괄적이라 명확한 답변은 어렵습니다만 크게 볼때 부동산경기는 올하반기부터 본격적인 침체가 예상되고 분양가를 확인하시고 신규분양을 노려보시는것이 좋을것이라고 판단되나 현재는 시기상조 입니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    시기는 알수 없겠지만, 부동산 가격이 많이 하락한 만큼 일정수준까지는 회복해야 하기에 지금보다는 상승될 가능성이 큽니다. 만약 회복,상승기가 온다면 사실상 아파트에 대한 가격이 먼저 상승될 가능성이 있고 동일지역이라면 구축보다는 신축이 더 빠르게 오를 가능성이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    아파트등 부동산에 대한 향후 방향에 대해서 아직은 의견이 분분하며, 해결되지 않는 인플레이션 및 국제적인 이슈가

    암초로 나올수도 있습니다. 큰폭의 상승뒤에 나온 큰폭의 하락이 곧바로 브이자 반등을 준다는 보장은 없는것 같습니다.

    경기가 연착륙분위기를 시작할때이야기인 것 같습니다.

    조금더 국내외 정세를 지속적으로 뉴스를 살피시고 관심갖고 있는 지역의 부동산중개사무소와 꾸준한 교류를 통해서 변화가 시작되는 타이밍에 실천하시면 좋으실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이철영 공인중개사입니다. 아직까지 당분간 정체될거로 보입니다 금리상승이 멈출거라는기대에 일시적상승으로 보입니다 확실하지 않기에 예상이 빗나가면 다시금 정체될거로 보입니다

    투자하실거 아니면 청약이든 매수든 입지에 상황에 맞는곳으로 하시면 됩니다