다이어트 식단건강관리
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.19

계란으로 다이어트하려면어떤 야채와함께?

계란으로 다이어트 하려는데 야채도 함께 섭취하고싶은데 궁합이 잘 맞는 야채가있을까요? 음식도 궁합이있다던데 계란은 어떤 야채와 함께 먹으면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 계란과 궁합이 좋은 야채는 토마토, 파프리카 입니다. 완전식품 달걀에 유일하게 부족한 영양소, 비타민C와 식이섬유를 토마토가 채워주기 때문이고, 파프리카 역시 비타민C와 식이섬유가 풍부하기 때문에 달걀과 함께 먹으면 서로 보완이 되는데요, 더욱이 파프리카에 있는 비타민A, B1, B2, P 등이 콜레스테롤 배출에도 좋아 달걀과 함께 섭취하면 콜레스테롤 배출에 도움이 됩니다.