월천로얄티
월천로얄티23.02.02

다리 근육 강화를 위해 스쿼트는 하루에 몇개해야 할까요?

다리 근육이 다른 사람 보다 약해 좀 더 키울려고 하는데 스쿼트를 할려고 합니다. 스쿼트는 하루에 몇개까지 해야 할까요? 상체만 크고 하체는 너무 빈약합니다.

  • 처음에는 스쿼트를 많이하면 어려우니 1세트에 20개씩 3세트 60번 워밍업으로 시작하다 일주일 지나면 몸이 적응합니다. 그때부터 5세트 6세트로 늘려가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    처음부터 스쿼트를 많이하면 부담스러울수도있습니다

    조금씩 횟수를 늘려가면 좋은데요

    20씩개씩 1세트 기준으로 처음에는 3세트..그리고 이후에 한세트씩 올리면좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 2s papa입니다.

    본인의 신체능력에 맞게 스쿼트 갯수를

    조금씩 꾸준히 늘려가면서 하는게 좋을것같고

    하루 세트별 갯수를 정해서 보통 100개정도 하면

    충분할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 화사한몽구스186입니다.

    1회 30개이상 5세트

    처음이시라 힘드시면

    1회 15회이상 3세트

    아침,점심,저녁으로 해보세요

    아파트 계단 오르기도도 좋습니다.

    18층기준 5회이상 오르기 !

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    신체능력에 맞게 하시는게 중요합니다.

    하시다가

    무릎에 자극이 오거나

    허벅지가 안쪽으로 움츠러들면서 힘을 줘야 할 정도로

    힘이 빠지면

    그때부터는 근육보다 관절에 부하가 생기기 때문에

    그 전 까지만 해주시는게 좋습니다.

    근육을키우는것도 좋지만 몸에무리가 가지않는선에서 하시는게좋아요 꾸준히하시는거같으니 금방 근육다리 불끈불끈해지실꺼예요 화이팅!!!

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    집에서 할 수 있는 가장 효과적인 맨몸 운동 중 하나인 스쿼트는 하루에 100개씩 꾸준하게 운동하면, 놀라운 효과를 볼 수 있는데요. 다른 하체 운동이 필요하지 않으며, 스쿼트 하나로도 충분합니다