빨간바위새262
빨간바위새26222.12.04

국가대표 선수들이 브라탑을 입는 이유가 뭘까요?

이번 카타르 월드컵에서 대한민국대 포르투갈 경기 마지막 황희찬선수가 역전골을 넣었는데 경기 세레머니를 할 때 상의 탈의를 하고 보니 브라탑? 을 입었더라구요. 무슨 장치가 들어있다고만 들어봤는데 그 장치가 어떤 일을 하나요?

  • 안녕하세요. 선한청설모18입니다. 선수들에 활동량, 신체 분석등 다양한 것을 측정할 수 있는 것이 탑재되어 있다고 합니다! 그 효과를 크게 본 사례가 있어서 착용하는 것 같습니다!