심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.15

적게 먹으면 위도 작아지나요?

많이 먹는 분들은 많이 먹으면서 위도 같이 커진다고 하던데요. 반대로 음식을 적게 먹게되면 위도 같이 작아지게 될까요? 위가 작아지면 조금만 먹어도 배부를까요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    위는 쉽게 줄었다 늘었다 하기 때문에 식사량을 줄이면 위도 작아집니다 🙆‍♀️

    저도 예전에는 많이 먹었는데 최근 먹는 양이 줄었더니 조금만 먹어도 포만감을 느낍니다