깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.11.16

정부가 물가 상승율 2%달성하겠다고 하는데, 주요품목이 뭘까요?

우리나라 정부는 이렇게 물가가 올라서 난리인데, 물가를 2%달성하겠다 계속해서 얘기합니다

안 오르는 것이 없고, 오르는 가격 보면 기가막히고.

도대체 물가에 영향을 미치는 항목이나 품목은 뭘까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    지금 슈링크플레이션 때문에 물가가 올랐는지 체감 못하는 사람들이 많습니다 슈링크플레이션이란 가격을 올리는게 아닌 용량을 줄이는 것입니다.

    지금 사과랑 우유 가 많이 올라서 주목받고 있습니다.