기타 고민상담고민상담
위대한바구미165
위대한바구미16521.02.18

가만히 있어도 눈물이 나오는데 괜찮은가요?

나이가 들면서 부쩍 화가 많이 나고 눈물도 자주 나오네요. 아무런 생각 안하고 있을때도 눈물이 나와서 주변에서 걱정 하더라구요. 지금 갱년기인건지... 시간이 지나면 괜찮아질까요? 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱년기라면호로몬변화로인해서감정적인기복이나타날수있습니다

    일시적인것일수있으나 지속적으로눈물이나거나 우울감무기력등이동반된다면 진료를보고처방을받는것도빠른치료가될수있을겁니다