기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

가만히있다가 눈물이나요 우울증인가요?

최근에 힘든일이 있긴했는데 사람들이랑 어울리거나 일상생활은 잘 하다가도

혼자 가만히 있을때 한번씩 눈물이 주르륵 흘러요 근데 또 잠깐 슬프고 일상생활을 잘합니다

저도 제 마음을 모르겠네요 왜그럴까요

  • 루이엘루이
    루이엘루이21.03.28

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    감정적으로 변화가 크게 느껴진다면

    조금은 휴식시간을 갖고 자신을 토닥토닥 해주세요.

    이래도 감정에 앞서 흘러내리는

    눈물로 당황한 경험이 바로

    눈물흘림증입니다.

    알레르기나 이물질 비정상적인

    위치에 난 속눈썹 등으로 인해

    발생하는 증상입니다.

    충분한 수분섭취와 눈건강을 위한 영양 섭취가

    핵심이므로 비타민 A, C가 풍부한

    당근, 토마토, 브로콜리가 도움이 됩니다.