와일드한참고래293
와일드한참고래29322.03.23

음식을 달게 먹으면 몸에 해로운가요?

평소 음식 조리를할때 달게 먹는습관이있는데 당뇨병에 쉽게 걸릴가요? 군것질도 사탕이나 초콜릿를 많이 먹는데 문뜩 걱정이돼네요.

  • 안녕하세요. 흑우단입니다.

    현재 당뇨를 앓고 있습니다

    저 역시 단걸 좋아하고 간이센 음식들을 좋아해서

    비교적 젊은나이에 2형당뇨를 앓고있습니다 단음식과 간이센 음식은 조절해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 365일술취한엄마입니다.

    아무래도 치아건강에 좋진 않죠. 혈당 수치도 높일수 있고 칼로리는 높으면서 포만감은 적어서 살도 찌고요. 적당한 섭취로 건강한 생활 되세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    당의 섭취로 인해 에너지 섭취가 증가하고

    에너지 과다 섭취는 비만의 원인이 됩니다.

    비만은 암의 위험을 높이는 원인입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.