숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.08.25

술은 하루에 한두 잔만 마셔도 해로울까요?

제가 요즘 술을 거의 끊고 있는 편인데요 그런데 하루에 한잔해서 두 잔 정도만 마시려고 하는데 혹시 소량만 마시면 건강에 문제는 없을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    하루에 한 두잔을 마시려고 하는것일뿐 실제로 한두잔만 마시고 말 경우는 없을 것이기 때문에 시작하지 않는 것이 좋죠.

    정말 한두만만 딱 마시고 말 자신이 있으신가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    알코올 자체를 몸 속에서는 독으로 받아들이기 때문에 한 두잔도 몸에는 해롭게 작용합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    술은 소량을 매일 마시는게 안좋습니다 알콜중독될수 있습니다 많이 마셔도 일주일에 두번이 좋다고 합니다 간이 쉬는 시간이 필요하기 때문이라합니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    적절한 음주범위는

    순수 알코올 12~14g을 1잔기준으로 삼을경우

    성인 남성의 경우

    1회 4잔이하ㆍ1주일 14잔이하 예요.

    더마시면 세포손상되고 간에지방 축적되요

    하루 술 마셨다면 2~3일 쉬어야 간 손상막고 회복할수있어요.

  • 안녕하세요. 시뻘건반딧불204입니다.

    소량이라고해도 매일매일 섭취하게되면 간에 좋지않습니다

    습관도 무섭기때문에 매일매일 섭취하는것은 추천드리지않습니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    꾸준히 마시는게 안좋습니다

    그러다 한잔 두잔이 한병이 되고

    술을 매일 마심으로써 그게 중독이 되기도 하지요

    그냥 가끔 한잔씩 드시길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    건강기사보니 매일마시는것도 간에무리를주어 소량이라도 건강에 해롭다고합니다.ㅜㅜ