자동차생활
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.02.14

자동차의 에어컨 필터를 보통 언제 교체하나요?

자동차의 에어컨 필터를 보통 어느 정도 기간을 두고 교체해주어야 하는지 궁금합니다. 필터를 교체하지 않은지 꽤 되었는데 언제 교체해야 하나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    자동차 에어컨 필터는 주기적으로 교체해 주셔야 합니다.

    보통은 6개월에 한번은 교체를 합니다.

    주행거리가 많거나 먼지가 많은 지역을 운행하신다면 더 자주 교체해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    최소 1년에 한번은 교체해주시고

    봄철에 한번 가을철에 한번 교체해주는게

    실내공기에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    에어컨 필터는 대부분 엔진오일 교환주기에 맞춰서 교체해 줍니다. 만약 오염이 많은 지역에서 운행하신다면 엔진오일 교환주기 중간에 한번정도 교환해 주시면 됩니다.