정형외과의료상담
지적인뿔영양90
지적인뿔영양9023.06.04

왜 발바닥이 열이 나고 붓는걸까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

침대에 바로누우면 발에서 열이나서 잠을 자기 어렵습니다.엎드리면 또 괜찮아요. 그래서 잘때 발바닥이외는 이불을 덮고 발바닥은 선풍기를 틀어 놓아야 잠을 잘 잘수 있습니다.

산책항때 2키로미터 정도 걸으면 발이 부어요.2키로 이상 걷는 것이 힘듬니다.왜이럴까요?

병원에 가야 한다면 무슨과로 가서 검사를 받아야 할까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 척추 질환의 대표적인 증상.은 허리통증 외에도 하.지 방사통, 걷다가 쉬어야 하는 파행의 증상을 보입니다.

    하지쪽으로 근력저하 혹은 감각저하를 보인다면 수술적. 치료가 필요할수도 있습.니다.

    이럴 경우 반드시 병원 방문하셔서 신체검사 및 영상검사 시행.하셔서 치료받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    참 불편하실 것 같기는 한데, 증상만으로는 원인을 찾기는 어려울 것 같습니다. 발바닥은 체온 조절을 위해서 더운 날이나 실내가 더운 경우에는 혈관이 확장되어 열감을 느낄 수는 있습니다. 발이 붓는 문제의 경우 열감이 있는 것과 관련이 있을 수도 있기는 합니다만...일단 혈관 외과에 가보시는 것이 좋을 것 같습니다.