의료 보험보험
훌륭한날쥐142
훌륭한날쥐14219.11.11

보험에서 보장하는 질병은 어느 범위까지인가요

보험에서 보장하는 질병의 범위는 대략 어디까지이며 새로 생기는 신종질병은 어찌 되나요ᆢ예를 들어 새롭게 발견된 질병은 예전 가입한 보험에서는 보장이 안되나요ㆍ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입 상황에 따라 달라지게 됩니다.

    암이나 뇌졸증 등 특정 질병에 대해서만 보장을 받는 보험의 경우 이러한 질병에 대해서만 보험에서 보상을 하게 됩니다.

    그러나 의료 실비 처럼 질병에 대한 치료비를 보상하는 보험의 경우 약관상 보상하지 않는 질병이 아니면 새로운 질병이라도 보상을 하게 됩니다.