소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.07

아파트에는 동마다 물탱크가 따로 있는것인가요?

제기억으로는 예전에는 아파트 동마다 물탱크가 따로 있었던것 같거든요, 그래서 단수에도 대비할수 있었던것 같구요, 근데 지금도 아파트에는 동마다 물탱크가 따로 있는것인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    최근 짓는 아파트는 물탱크 없이 수도관에 부스터펌퍼를 연결하여 각 가정으로 보내는 직수관 방식을 많이 채택하고 있습니다.

    직수관 방식이 아닐경우 세대당 저수 용량만을 규정해 놓았기 때문에 아파트 형편에 따라 동별 또는 아파트 전체로 저수조(물탱크)를 마련하고 있습니다.