치과의료상담
재빠른불독89
재빠른불독8922.11.13

치아가 점점 누래지는거 같아요 어떻게 해야할까요

커피를 많이 마셔서 그런지 치아가 점점 누래지는거 같아요 치과가기 상담받으면 어떤 진료를 하는지 궁금합니다 평소습관으로 안누렇게 하는법 없을까요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    커피로 인한 착색을 치아가 누래 졌다면 치과에서 스켈링하여 착색된 것 제거가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과에서는 현재의 상태에서 할 수 있는 것은 전문가 치아 미백입니다. 전문가 치아 미백을 하게 되면 착색된 치아 부분의 색을 되돌릴 수 있습니다. 평소 습관 중에서는 착색을 일으키는 음식 등의 섭취를 줄여야 합니다. 대표적인 음식에는 커피, 카레, 탄산 그리고 착색을 일으키는 다양한 음식 및 흡연도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 치아가 누렇다면 치과에서 전문가 미백을 받으시면됩니다. 착색이 되는건 스켈링을 받으시면되지만, 변색됫거나 누렇게 된경우네는 미백을 받으셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    착색된 치아를 밝게 만들기 위해서는 치과에서 미백이라는 술식이 있습니다.

    치아가 착색이 되는것이 신경이 쓰인다면 착색을 일으키는 커피나 녹차종류의 음료를 덜 드시는것이 좋습니다.

    참고 - 미백

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    전문가 미백치료를 받으셔야 하며 입안에 미백제를 물고 치아의 착색된 부위를 녹이는 치료를 합니다.

    평상 시 음료를 마신 후 양치를 하는 것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    전문가 미백으로 개선이 가능할수 있습니다.

    올바른 칫솔질이 우선입니다. 미백치약은 도움이 될수 있지만 효과가 크지 않습니다.

    예방법은 커피 드실때 빨대를 이용, 식후 물로 입을 헹굽니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.