굳센때까치29
굳센때까치2923.05.21

누룽지를 만들때 밥을 따로 안하고 만들수도 있나요?

누룽지를 만들때 다른건 안하고 그냥 누룽지만 만들 수 없나요? 밥을 함께하면서 아랫부분만 누룽지로 만드는 게 아니라, 단지 누룽지로만 만들고 싶어서요.

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    밥을 얇게 후라이팬에 펴고

    구우면 누룽지가 되용^^

    밥이살짝 누룽지 냄새가나면

    돌려서 반대편을 구우면 끝입니당

  • 안녕하세요. 향기로운벌새271입니다.

    밥을 지을 때 뜸을 오래 들이면 냄비 안쪽에 밥이 눌어붙는데 이것이 '누룽지' 정의입니다.

    쌀을 조금 넣고 누룽지 크기만큼만 밥을하면 누룽지

    가 되겠죠. 누룽지만 드시고싶으시면 요즘 기계도

    나와있습니다. 후라이팬을 사용해도되고요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    누룽지를 만들려면 밥을 후라이팬에

    얇게 펴서 중간불로 노릇해질때까지

    가열을 하면 누룽지가 됩니다.

  • 안녕하세요. 네 꿈을 펼쳐라입니다.

    찬밥을 이용해서 누룽지 만드는 것이 가능합니다

    후라이팸에 찬밥을 얇게 깔고 불에 올리면

    누룽지가 만들어집니다