탈퇴한 사용자

자세교정을 하기위한 평상시 노력이 필요한가요

평상시에 자세교정을 잘해야 거북목이나 허리통증 이런걸 막을수 있잖아요 그럼 책상에 앉아있을때

자세교정을 위한 자세는 어떤자세가 있을까요??

  • 안녕하세요.

    책상에 앉아서 공부를 하거나 일을 할때 자세가 고정되고 계속 앉아서 일을 하고 있으면 머리가 앞으로 쏠리는 경우가 많은데

    자세가 올바르지 않게 되면 말씀처럼 거북목이 되거나 척추에 무리가 가능등 디스크에도 문제가 생깁니다.

    그래서 30분정도 책을 보거나 일을 하고 의식적으로 일어나서 10분정도 기지개도 펴고 목회전도 해주면서 루틴있게 하면 될것 같습니다.