탈퇴한 사용자

자세교정을 위해 평상시 어떤자세를 취해야 하나요

평상시에 자세교정을 잘해야 거북목이나 허리통증 이런걸 막을수 있잖아요 그럼 책상에 앉아있을때자세교정을 위한 자세는 어떤자세가 있어요??
  • 화끈한가재38 맹꽁이
    화끈한가재38 맹꽁이23.06.21

    안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    안을때 엉덩이를 만저보면 양쪽 엉덩이 뼈가 만져질꺼에요.

    엉덩이 뼈가 바닦에 닿도록 앉아아 허리피고 턱을 살짝 안으로 당겨야 바른자세로 오래동안 앉아있을 수 있다네요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 평상시 의자에 앉을때 허리를 펴고 엉덩이를 의자끝으로 바짝 붙여서 바르게 앉는 습관을 길러야 합니다

  • 안녕하세요.

    책을 보거나 컴퓨터등을 보면서 할 일을 오랫동안 하면서 자세가 시간이 지나면 계속 기울어지게 되어 있는데

    30분정도 타이머를 맞추거나 의식적으로 일어나서 스트레칭을 하고 자세를 다시 바로 잡는 루틴을 가지면

    무의식적으로 그때마다 자세를 바로 잡고 생활하실수가 있습니다.

    30분정도 그냥 자리에서 일어서기 먼저 하시면 됩니다