기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.04

친한 여사친이 갑자기 고백을 한다면 어떻게 해야하나요???

평소 전혀 이성으로 느끼지 않았던 여사친이 갑자기 좋아한다고 고백을 했습니다.

너무 훅 들어온 고백이라 어리버리하게 일단 시간을 달라고 했는데

어떻게 해야 할지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    신중하게 생각하셔야합니다. 마음이 있어야 발전해서 사랑을 만들수있지만 생각없이 받아들인다면 그분에게 상처로 남을수있거든요

    본인의 마음이 어떤지 생각해보고 결정하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    본인도 고민을 해보시고 여사친과의 관계를 어떤식으로 이어나갈지 판단하고 말하면 될것으로 보입니다.

    연인관계로 지내자거나 나는 현재의 관계가 좋다라고 말하세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    친구라고만 생각해서 다른 생각을 안하고 있다가 갑자기 고백을 받아서 순간 당황하셨겠네요.

    여자친구로 사귈 마음이 있는지를 생각해 보시고 답해주시면 됩니다.

    다만 고백한걸 차면 다시는 친구관계 유지를 못할수도 있을수 있으니, 신중히 고민하고 결정하세요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    마음 가는대로 하시면 됩니다.

    너무 오랜시간 기다리게 하지 마시고 본인 마음이 어디에 있는지 체크하시고 답변해 주세요..

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 친한 여사친이 고백을 한다면 결정을 해야죠. 원래부터 남자여자사이는 친구가 될수없습니다. 어느한쪽이 좋아하는건데 표현을안하는것이죠. 그러다가 나이가 더 들기전에 고백을하는것이라고 생각되네요. 어자피 남자들은 결혼하면 여자사람친구는 만나지못합니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    작성자님도 마음이 있으시다면 받아주는게 좋아 보입니다! 혹여 마음이 없으시다면 정중하게 친구이상은 생각해본적이 없다 라고 거절해주시면 될거같습니다!

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    평소에 질문자님께서도 마음이 있었는지 한번 진지하게 고민을 해보세요

    여사친이라고 해도 이성이면 마음이 흔들렸던적이있는지를요

    그리고 정말 이여자다 싶으면 받아들이고 예쁜사랑하시면 됩니다.

    참고로 저도 여사친과 결혼해 아이들 낳고 살고있어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    현재 자신의 감정에 충실하게 답변하되 기분안나쁘게 하시는거 좋을듯 싶어요~~^^