기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

여사친이 저한테 고백했는데 어떻게 해야 할까요? 한번도 생각해본적이 없어서요.

어제 여사친이랑 술먹었는데 술김인지 갑자기 저한테 고백을 해서요. 그냥 어물쩍 넘기긴 했는데 어떻게 대답을 해줘야 할까요? 한번도 사귀는걸 생각해본적이 없어서요

  • 깍듯한 지어새 108
    깍듯한 지어새 10823.03.06

    안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    남녀관계는 어떤 여지를 남기는게 제일안좋습니다

    혹시라도 마음이 없으시면 확실하게 말해주세요

    이저저도 아닌관계가 될수 있습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 호감이 있으신가요? 자신한테 물어보세요 그리고 결정하세요 아니라면 바로 얘기하는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    남자와 여자는 친구가 될 수 없어요. 그래서 그분이 글쓴이분에게 호감이 있는것 같은데 이성적인 호감이없다면 명확하게 말을 해주세요. 대답을 해주시고 본인의 의사를 명확하게 말씀해주세요

  • 일단 부럽습니다

    정답은 나와있는것 같네요

    당신이 호감 있는 상대라면 이미 사귀고 있을테니까요

    마음 없는 상대한테 상처주기 싫어서 애매한 관계를 지속하는것은 상대분에게 예의가 아닌것 같습니다

    단호하게 거절하시는게 경험상 가장 쿨한것 샅습니다

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    아직 생각이 없으시다면 연애보다 친구가 더 좋았고 앞으로도 오래보고싶다는 등의 얘기를 하시면서 피하시는 걸 추천드려요..! 아무래도 친하다면 친구가 더 좋을테니까요?