솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.19

동남아시아와 인근 지역과의 국제적 관계와 협력 사항은 어떻게 진행되고 있나요?

보통 동남아시아는 인근 지역의 있는 나라와 협력을 많이 하는것으로 알고 있는데 인근 지역과 국제적 관계는 어떤사항을 가지고 있는지 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    우리나라와 동남아시아 연합인 ASEAN 과 교역량은 매해 늘어나면서 점점 중요한 경제적 파트너이며 동시에 중국을 견제할 수 있는 중요한 외교 파트너입니다.