기타 고민상담고민상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.25

길에서 남자가 여자를 때리면서 싸우는 걸 보면 관여해야할까요?

남편이 엊그제 집에 귀가하면서

연인으로 보이는 남녀가 싸우는 것을 보고

처음에는 그냥 지나쳤다가 여자분이 맞은 것 같아서

말리려고 하니 막 욕하고 가던길 가라고

해서 그냥 집으로 왔다던데

끼어들지 않는 게 좋을까요?

요즘 데이트폭력이 무섭잖아요.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    우선 모르는 사람들이 싸우면 모른척하는게 좋을것같아요

    혹시 도와달라고하면 모를까 그냥 모륻척하시고

    정도가 심하다싶으면 경찰에 신고하는것도 좋을것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    도와준다 한들 결국 연인사이에서 여자는 남자편이기 때문에 남자가 고소라도 해버리면 꼼짝없이 당할 가능성이 있습니다. 안 도와주는게 맞아요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그런 경우가 참 난감합니다.

    분명한 폭력행위이고 말리는 게 옳은 일이긴 합니다만 현실은 가능한 끼어들지 않는게 좋습니다.

    연인들간의 싸움에 끼어들었다가 곤란한 일을 겪는 경우가 종종 있습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    괜히 끼어들었다가 맞던 여자가 다른 소리를 하게 되면 문제가 됩니다

    액션캠이라도 있던가 해야지 요즘세상일은 모르는 겁니다

    길거리서 때리고 맞고 하는거 보면 일단 정상인은 아닙니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    끼어들지 마시고 즉시 경찰서에 신고를 하세요.

    그뒤는 둘이 알아서 하게끔 놔두세요 말리거나 구해줄려고 하다가 시비가생겨 피곤한 일들이 생길수도 있거든요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.당연히 개입하지 않는게 좋아요 심하며 경찰에 신고해서 경찰을 불러주는게 최상의 방법 입니다

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    요즘에 경찰청 홈페이지에서 공익제보라고 사진찍어서 제출하면,

    증인 조사라든가 나중에 또 연락오는것 없이 경찰에서 알아서 처리한다고 들었습니다.

    경찰청 홈페이지를 확인해보세요.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.