경제동향경제
답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️23.12.23

기후변화가 에너지 산업에 미치는 영향은 무엇인가요?

기후변가 에너지 산업에 어떤 영향을 미치는지 상세히 설명해주세요. 특히, 이것이 재생 가능 에너지, 화석 연료, 에너지 가격 등에 어떤 변화를 가져왔는지에 대해 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    기후변화로 인하여 현재 화석에너지를 줄이려는

    움직임이 있고 이에 따라서 신재생 에너지 등이 추구되는 등 하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    기후 변화는 석탄 에너지 중심의 산업에서 신재생 에너지로의 전환을 이끌어내고 있는데, 신재생 에너지의 경우에는 효율성이 낮다 보니 인플레이션을 상승시키는 요인이 될 수 있어요