쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.29

자전거 도로에는 유모차 끌고가면 안되나요??

어제 날이 추워서 처남내 아기 유모차 태워서 커버씌여서 나갔는데 길에 눈이 안목아서 자전거 도로로 유모차 끌거 갔더니 자전거 타시는 분이 뒤에서 비키라고 화를 내시던데,,,자전거 도로에는 유모차 끌고가면 안되나요??

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    자전거 도로이면서 아무래도 자전거가 빨리달리니 앞에 있으셔서 그런것 같습니다.

    정확히 안된다고는 말하지 못하나, 자전거가 도보로 다니는 것과 같지 않을까요?