늠름한댕댕
늠름한댕댕22.08.23

생리통에 좋은 스트레칭 및 운동

생리하기전에 생리통 같은 통증이 미리 오는 편인데요.

이럴때 배를 따뜻하게 해주거나 따뜻한 차를 마시려고 노력하긴합니다만..

생리통 같은 통증이 올때 하기 괜찮은 스트레칭이나 운동같은게 있을까요?

몸이 뻐근해서 움직여야할거같아서요. 있다면 알려주세요~

  • 생리통이 심할 때 다양한 자세로 생리통을 완화시킬 수 있는 스트레칭

    다리를 뻗은 채로 앉아서 발끝을 잡고 몸을 숙이거나,

    몸을 쭉 편 상태로 엎드려 눕고

    손을 가슴 옆바닥을 집어 상체를 들어올립니다.

    대표적인 나비 자세는 두 발바닥을 붙여 안쪽으로 당긴 후 발바닥을 붙인 채로 바닥에 눕는 것입니다.

    이 자세는 자궁과 밀접한 허벅지 안쪽 근육을 강화하여

    생리통을 줄이고 자궁을 튼튼하게 해주는 자세입니다.