이비인후과의료상담
소탈한쏙독새98
소탈한쏙독새9823.04.23

뒷목이 당기고 아프면서 속이 불편할때 해주면 좋은 스트레칭 같은게 있나요??

나이
성별
남성

뒷목이 자주 당기고 두통이 있는데 좀 심해지면 속도 불편해 지더라구요 이럴때 도움되는 스트레칭이나 비상약 같은것이 있나요?? 지금은 잘 몰라서 파스정도만 붙여주고 있어요

  • 말씀하시는 뒷목이 당기고 두통이 있고 속이 불편한 비특이적인 증상에 대하여 구체적으로 도움이 되는 스트레칭법이 따로 존재하지 않습니다. 약물은 통증을 줄이기 위한 진통제 및 속을 진정시키기 위한 진경제 등의 약물이 도움이 될 수 있겠습니다. 파스도 통증 조절에는 도움이 될 수 있습니다.