자동차생활
나에요씨
나에요씨23.04.26

자동차세차할 때 물왁스로 광을 어떻거내나요?

버피핑타올로 아무리 문대도 안한곳과ㅈ그렇게 차이가 안나는것 같더라구요.. 남들보면 삡카뻔적한데 ㅠㅠ 제차는 흰색입니다. 고체왁스를 써야할까요..?

  • 안녕하세요. 영민한비둘기269입니다.

    물왁스는 고체왁스보다 광도(일명 광빨)이 좋지 않습니다. 특히 흰색차는 더더욱 광이 안납니다...ㅜ

    자동차 코팅의 주목적은 도장층 위에 코팅층을 형성하여 도장면을 보호하는 목적이므로 물왁스로도 충분히 슬릭감을 얻을 수 있습니다.

    개인적으로 저도 물왁스로만 관리하는데, 비온 다음 도장면에 물방울들이 방울방울 맺혀있는걸 보면 제대로 코팅이 되더라고요. 물왁스가 아쉬우다면 고체왁스나, 카바우나 왁스를 사용하시면 될 것 같습니다.