자동차생활
매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.05.03

자동차 물왁스 효과 어떤지 궁금합니다

안녕하세요

자동차 셀프세착후 광택에 대해 아쉬움이있어서 알아보고있는데 물왁스가 사용면에서 편하다는데 광택효과 어떤지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    물왁스를 사용하면 사용이 간단하고 작업시간이 빠르고

    표면에 부드러움, 고광택, 차 도장보호 효과가 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 자동차 셀프세차후 물왁스 바르면 빤짝빤짝하게 광이 납니다. 왁스 뿌리고 세차타울로 닦으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 파랗고푸르른구름입니다.

    자동차 물왁스는 자동차 외부에 발라서 사용하는 제품으로, 자동차의 표면을 보호하고 광택을 유지시키는 효과가 있습니다.

    자동차 물왁스는 주로 다음과 같은 효과를 가지고 있습니다.

    1. 보호 효과: 자동차 물왁스는 자동차 표면을 보호하여 스크래치나 오염물질로부터 보호할 수 있습니다.

    2. 광택 효과: 자동차 물왁스를 발라서 사용하면 자동차의 표면이 광택을 유지할 수 있습니다.

    3. 방수 효과: 자동차 물왁스는 비와 물이 자동차 표면에 머무르지 않고 바로 흘러내리도록 도와주는 방수 효과를 가집니다.

    4. 오염 방지 효과: 자동차 물왁스는 자동차의 표면에 오염물질이 묻지 않도록 도와줍니다.

    5. 내구성 향상: 자동차 물왁스는 자동차의 표면을 보호하여 내구성을 향상시키는 효과가 있습니다.

    이처럼 자동차 물왁스는 자동차의 외부를 보호하고 광택을 유지시키는 효과가 있으며, 자동차를 오랫동안 사용하기 위해서는 정기적으로 발라서 사용하는 것이 좋습니다.