세탁수선생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.08

잘 늘어나는 재질의 옷은 어떻게 세탁할수있을까요?

잘 늘어나는 재질은 세탁을 잘못하게된다면 옷이 다늘어나게 되어서 입기도 힘들어질거같은데 이런옷들은 어떻게 세탁하는지 알수있을까요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    잘 늘어나는 옷들은 세탁기를 돌리면 세탁물들끼리 엉켜서 늘어나서 쉽게 망가지게 되는데, 다른 세탁물들과 엉키지 않도록 세탁망에 담아서 돌려주면 손상이 덜 됩니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    다이소에 가면 세탁망이라는게 있어요 큰사이즈로 사셔서 거기에 넣고 돌리시면 그안에서 세탁이 이뤄지기 때문에 옷이 안늘어납니다

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    잘 늘어나는 재질의 옷은 세탁망에 넣고 울코스로 돌려주세요.세탁망은 원단의 마찰을 커버해줘서 보호해줘요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    잘늘어나는 옷은 손세탁을 하거나 세탁기의 가장 약한세탁코스로 단독세탁을 하시면 되요.^^