등산·클라이밍취미·여가활동
조용한때까치152
조용한때까치15223.09.25

겨울철 산행에 필요한 물품은 어떤게 있을까요?

겨울철에 산행을 할려고 합니다. 겨울철 산행에 필요한 물품에 대해 알려주세요. 사람들이 겨울철 산행이 위험하다고 해서요. 도움 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 겨울철에는 빙판길을 대비해 아이젠을 챙기시고 방한장갑 및 핫팩을 챙겨서 등산을 하세여.

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. 잘 들으셔요!

    반드시 필요한 장구!

    아이젠 ㅡ 산에 눈이 있거나, 눈이 올수도 있는 경우

    장갑 ㅡ 보온이 되는...

    핫팩 한개

    후드잠바 ㅡ 를 입으실것. 후드잠바가 아니라면, 보온이 되는 모자 (강풍이 머릴 때리면, 아무리 따스히 입었어도 소용없음 )

    경우에 따라서 !

    스틱

    망원경 ㅡ저는 가벼운 고성능 망원경을 가지고 다닙니다

    후드있는 얇은 잠바 ㅡ 혹 곤경에 처한 다른 등산객 보호차원

    핫팩 ㅡ 두개이상 ㅡ 혹 추위에 떠는 등산객 한두명은 꼭 만나는데, 이분들께 드릴 경우가 생길수도..

    이상입니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    발수성 내의 착용 및 보온성 있는 외피 겹겹이 착용하고 등산용스틱 소지 등산화는 발목을 보호 할 수 있는것으로 착용해야합니다.