등산·클라이밍취미·여가활동
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧22.12.31

겨울산 등산 시 챙겨야 하는 물품 있을까요!?

겨울산 등산을 할려합니다. 겨울이다 보니 미끄럽고 눈도 많을텐데 등산기 꼭 챙겨야 하는 안전 물품들 있을까요!? 있다면 공유 및 팁좀 부탁드립니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겨울산 등반은 눈이 오면 등산화에 아이젠을 챙기시고 체력소모가 많으니 등산스틱도 사용하시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울산을 등산을 하기 위해서는 안전 장비를 잘 챙겨 가셔야 합니다. 특히 낙상 사고 예방을 위해서 등산화는 필수적으로 신으셔야 하고, 결빙구간에서 미끄러짐을 방지 하기 위해 아이젠과 스틱을 챙겨 가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철 등산시 춥기 때문에 핫팩을 꼭챙기시는것을 저는 추천드리고 싶습니다. 또한 눈이오게되면 아이젠을 챙기시는걸 권해드려요

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울 등산 시에 챙겨야 하는 물품으로는 등산화로 아이젠을 신고 가고 등산 스틱을 챙겨가시는 것이 좋습니다. 춥지 않게 방한용품으로 손난로와 장갑, 목도리 등은 반드시 챙겨가세요.