월천로얄티
월천로얄티24.01.12

배터리는 완전 방전 된 후에 충전을 해야지 중간에 충전을 하면 만충되는 전위가 낮아져서 원래 만충전압보다 낮아진다고 하는데, 이것이 사실인가요?

저는 휴대폰을 무선 충전기에 계속 올려 놓고 사용하고 있습니다. 주위 사람들이 배터리는 완전 방전 된 후에 충전을 해야지 중간에 충전을 하면 만충되는 전위가 낮아져서 나중에는 원래 만충전압보다 낮아진다고 하는데, 이것이 사실인가요?

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    아니요 완전 방전은 배터리의 전체 수명을 조금씩 떨어트립니다 완전방전이 안되게 충천을 해주셔야 좋은거에요