침착한게142
침착한게14224.06.22

올해 여름은 정말 기록적인 폭염일거라고 하는데요.

올해 여름 벌써 부터 걱정됩니다. 더위를 어떻게 날지.. 기록적인 폭염이라고 하는데 올해여름 이렇게 더 무더운 이유가 있을까요?

  • 올해는 다른 해보다 무더위가 힘하고 비도 많이 온답니다 이상기후로 갈수록 온난화가 심해지는것같아요~~무더위에는 충분한 물을 보충하시고 건강을 잘 챙기세요~~

  • 안녕하세요 눈치빠른 거북이입니다.문의하신 질문에 답변 드립니다. 항상 여름에는 더웠지만 올해는 유난히 더 더운 거 같은데 이상기후 현상으로 날씨가 계속 더 더워질 것 같다는 생각이 드네요

  • 매년마다 환경오염으로 인해 지구온난화로 여름철에는 기록적인 폭염이 계속되고 있는데,

    폭염으로 기온이 상승해서 온열질환자등 많은 피해가 우려되어서

    올해도 폭염이 지속될거 같습니다.

  • 앞으로 더욱더워질거에요. 온난화현상때문에...

    기술이 발전할수록 온난화는 더 가속화된다고 보시면될거에요 ㅠㅠ

    앞으로 40도가 넘을거같은데 무섭네요 정말

  • 안녕하세요

    올해 여름은 정말 기록적인 폭염일지 궁금하신가보네요

    제가 알기로는 아무래도 지구 온난화로 인해서 이렇게 기록적인 폭염이 나타나는게 아닌가 싶습니다

  • 하나로 콕 찝을 수는 없으나, 지속적인 발전으로 인한 열섬 현상과 지구 온난화로 인한 이상 기후 등을 이유로 계속 더워지고, 올해 더 더운 날씨인 것으로 보입니다.