대출경제
자비로운저어새232
자비로운저어새23223.10.26

전세보증보험은신청하면 언제쯤받을수있나요

만약에 전세금 돌려받지 못할거라 생각하고 가입하는게 전세보증보험이자나요

만약10월30일어 퇴거하는데 보증보험을 사용하면 언제 돈을 받을수있나요

  • 안녕하세요. 박재오 경제·금융전문가입니다.

    전세보증보험 같은 경우 보통 퇴거일로부터 한달이 지난 시점에 청구를 할 수 있으며, 담당자배정 및 반환까지 상당시간 소요됩니다.

    청구부터 수령까지 짧으면 1~2달 길면 더 걸릴수도 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    전세보증보험에 대한 청구를 신청하시게 되면 내용을 확인후 지급하게 되는데 보통 1~2주일 안에 처리가 된다고 해요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우 2주 이내 소요된 경우도 있고

    길게는 2달까지 걸렸다는 경우도 있으니

    hug 측에 문의해보시는 것이 가장 정확합니다.