역사학문
창백한원숭이162
창백한원숭이16223.10.06

히틀러가 태어난 국가가 독일이 아니라 오스트리아인가요?

당연히 지금까지 히틀러는 독일인이라 생각했는데 히틀러 태생 국가가 독일이 아니라 오스트리아 였나요?그럼 독일인이 아니라 오스트리아인 아닌가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    오스트리아-헝가리(독일어: Österreich-Ungarn, 헝가리어: Ausztria–Magyarország)는 1867년에서 1918년 사이 유럽에 존재했던 군주국이며, 1867년 대타협으로 만들어졌고, 제1차 세계대전에서 패전한 후 여러 조약으로 인해 국가 자체가 분해되었습니다. 히틀러는 1889년 4월 20일에 독일과 오스트리아 사이를 흐르는 인(Inn) 강변의 오스트리아 쪽 브라우나우(Braunau)에서 6남매 중 4번째 아이로 태어났고 그는 어릴적 '아디'라고 불렸으며 '볼프'라는 별명도 있었다고 합니다.

    브라우나우암인(Braunau am Inn)은 지방의 작은 도시지만, 1889년 아돌프 히틀러가 이 도시에서 태어났다는 사실로 인하여 알려진 곳이 되었로 세관 관리의 아들로 태어난 그는 이 곳에서 3살 때까지 살다 파사우로 옮겼습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    히틀러는 오스트리아-헝가리제국 시스라이타니아 브라우나우암에서 출생했습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    아돌프 히틀러는 1889년 4월 20일 오스트리아-브라우나우암인에서 출생하였으며 이후 독일에서 줄곧 생활하였습니다. 1921년 6월 29일 독일사회주의노동자당 당수가 되었으며 뛰어난 웅변술과 감각의 소유자였던 그는 제1차 세계대전 패배로 독일이 서약한 베르사유조약 대공황 이후 정권을 잡았습니다. 히틀러는 군대를 대량모집해 실업률을 낮췄으며 전쟁자금이나 국가민족의 희생양으로 유대인을 지목하여 게르만민족의 지지를 얻게 됩니다. 유럽에서는 유대인는에 대한 증오가 깊어 제1, 2차대전 중에도 유대인에 대한 혐오가 만연되어 있어서 히틀러는 이를 교묘히 이용하여 무려 600만명의 유대인들을 학살하고 집시 성소수자 러시아인들을 희생양으로 삼고 게르만 민족의 선민사상을 피력한 인물입니다 독일의 생존이라는 미명하에 오스트리아 병합 폴란드 침공 체코스로바키아 침략으로 제2차 세계대전을 일으킨 인물입니다.